2016年04月26日

本日刈った生葉が荒茶になりました♪

本日刈った生葉が荒茶になりました♪
本日刈った生葉が荒茶になりました♪
本日刈った生葉が荒茶になりました♪


今日午前中に刈った生葉が荒茶になりました♪
今日のお茶も美味しく出来ました(^_^)

一番茶(新茶)のお茶はお湯の温度が高すぎると、苦味が先に出てきてしまいます。
自宅などでいれる場合は、温度や水に気をつけていれてみてください。
夏なんかは水出しもおすすめです♪



写真2は本日の荒茶です。
写真3は揉捻(じゅうねん)と言われる機械です。


同じカテゴリー(茶畑だより)の記事画像
お茶の芽が少しずつ出てきました。
緑茶の加工をしました。
久しぶりに茶畑で仕事!
竹を切って運んでます。
製品用のお茶へ加工しました。
茶畑で土を起こす作業をしました。
同じカテゴリー(茶畑だより)の記事
 お茶の芽が少しずつ出てきました。 (2021-03-18 13:58)
 緑茶の加工をしました。 (2021-02-18 15:07)
 久しぶりに茶畑で仕事! (2021-02-17 13:52)
 竹を切って運んでます。 (2021-02-12 13:11)
 製品用のお茶へ加工しました。 (2020-12-11 13:04)
 茶畑で土を起こす作業をしました。 (2020-12-02 17:54)

Posted by 善光園@女子部 at 19:22│Comments(0)茶畑だより
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
本日刈った生葉が荒茶になりました♪
    コメント(0)